- согласно указу президента РФ №187 от 17 марта 2020 года о дистанционной продаже безрецептурных лекарств, осуществляется доставка на дом безрецептурных лекарственных средств, а также БАД, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии рецепта выписанного врачом, осуществляется до аптеки. Доставка рецептурных лекарств физическим лицам возможна только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ N 5-ФЗ и ст 1.1 Закона РФ N 4301-1, либо фармацевтическим работником, либо 'под контролем' провизора, который несет за это ответственность.

Аптека "Лекарь Райниса", бульвар Яна Райниса 2к1, метро Сходненская

КВИНСЕНТА 1 МГ. / ДОЗА РАСТВОР П-К 3 МЛ.

Производитель:
МЕДСИНТЕЗ
Название товара:
КВИНСЕНТА 1 МГ. / ДОЗА РАСТВОР П-К 3 МЛ.
Цена:
6650 ₽

Минимальная сумма заказа = 500 руб. Цена товара округлена до целых рублей.

Смотрите все условия заказа: Квинсента в аптеках.

Аналоги, дженерики (активное вещество): Семаглутид.

Информация о препарате «Квинсента» не должна быть использована в качестве руководства по самолечению. Приём лекарственного препарата необходимо согласовать с лечащим врачом!

Квинсента: Инструкция

Фармакокинетика

Период полувыведения (Т1/2) семаглутида, равный приблизительно 1 неделе, делает возможным режим дозирования препарата Квинсента 1 раз в неделю.
Абсорбция
Время достижения максимальной концентрации (Сmах) в плазме составило от 1 до 3 дней после введения дозы препарата. Равновесная концентрация препарата (AUCt / 24) достигалась спустя 4 - 5 недель однократного еженедельного применения препарата. После подкожного (п/к) введения семаглутида в дозах 0,5 мг и 1 мг средние показатели его равновесной концентрации у пациентов с сахарным диабетом 2 типа (СД2) составили около 16 нмоль/л и 30 нмоль/л, соответственно. Экспозиция для доз семаглутида 0,5 мг и 1 мг увеличивается пропорционально введенной дозе. При п/к введении семаглутида в переднюю брюшную стенку, бедро или плечо достигается сходная экспозиция. Абсолютная биодоступность семаглутида после п/к введения составила 89%.
Распределение
Средний объем распределения семаглутида в тканях после п/к введения пациентам с СД2 составил приблизительно 12,5 л. Семаглутид в значительной степени связывался с альбумином плазмы крови (более 99%).
Метаболизм
Семаглутид метаболизируется посредством протеолитического расщепления пептидной основы белка и последующего бета-окисления жирной кислоты боковой цепи.
Выведение
Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) и почки являются основными путями выведения семаглутида и его метаболитов. 2/3 введенной дозы семаглутида выводится почками, 1/3 - через кишечник. Приблизительно 3% от введенной дозы выводится почками в виде неизмененного семаглутида. У пациентов с СД2 клиренс семаглутида составил около 0,05 л/ч. С элиминационным периодом полувыведения примерно 1 неделя семаглутид будет присутствовать в общем кровотоке в течение приблизительно 5 недель после введения последней дозы препарата.
Особые группы пациентов
Не требуется коррекции дозы препарата Квинсента в зависимости от возраста, пола, расовой и этнической принадлежности, массы тела, наличия почечной или печеночной недостаточности.
Пациенты пожилого возраста
На основании данных, полученных в ходе клинических исследований (КИ) 3а фазы, включавших пациентов в возрасте от 20 до 86 лет, показано, что возраст не влиял на фармакокинетику семаглутида.
Пол
Пол не влиял на фармакокинетику семаглутида.
Раса
Расовая группа (европеоидная, негроидная или афроамериканская, азиатская) не влияла на фармакокинетику семаглутида.
Этническая принадлежность
Этническая принадлежность (латиноамериканская) не влияла на фармакокинетику семаглутида.
Масса тела
Масса тела влияла на экспозицию семаглутида. Более высокая масса тела приводит к более низкой экспозиции. Дозы семаглутида, равные 0,5 мг и 1 мг, обеспечивают достаточную экспозицию препарата в диапазоне массы тела от 40 до 198 кг.
Пациенты с почечной недостаточностью
Почечная недостаточность не оказывала клинически значимого эффекта на фармакокинетику семаглутида. Это было показано у пациентов с различной степенью почечной недостаточности (легкой, средней, тяжелой или у пациентов, находящихся на диализе) по сравнению с пациентами с нормальной функцией почек в исследовании однократной дозы семаглутида, равной 0,5 мг. Это также было показано на основании данных КИ 3а фазы для пациентов с СД2 и почечной недостаточностью, хотя опыт применения у пациентов с терминальной стадией заболевания почек был ограничен.
Пациенты с печеночной недостаточностью
Печеночная недостаточность не влияла на экспозицию семаглутида. Фармакокинетические свойства семаглутида оценивались в ходе исследования однократной дозы семаглутида, равной 0,5 мг у пациентов с различной степенью печеночной недостаточности (легкой, средней, тяжелой) по сравнению с пациентами с нормальной функцией печени.
Дети и подростки
Исследований семаглутида у детей и подростков до 18 лет не проводили.