- согласно указу президента РФ №187 от 17 марта 2020 года о дистанционной продаже безрецептурных лекарств, осуществляется доставка на дом безрецептурных лекарственных средств, а также БАД, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии рецепта выписанного врачом, осуществляется до аптеки. Доставка рецептурных лекарств физическим лицам возможна только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ N 5-ФЗ и ст 1.1 Закона РФ N 4301-1, либо фармацевтическим работником, либо 'под контролем' провизора, который несет за это ответственность.

Аптека "Лекарь Райниса", бульвар Яна Райниса 2к1, метро Сходненская

КВИНСЕНТА 250 МГ. / 500 МКГ. / ДОЗА РАСТВОР П-К 1.5 МЛ.

Производитель:
МЕДСИНТЕЗ
Название товара:
КВИНСЕНТА 250 МГ. / 500 МКГ. / ДОЗА РАСТВОР П-К 1.5 МЛ.
Цена:
6650 ₽

Минимальная сумма заказа = 500 руб. Цена товара округлена до целых рублей.

Смотрите все условия заказа: Квинсента в аптеках.

Аналоги, дженерики (активное вещество): Семаглутид.

Информация о препарате «Квинсента» не должна быть использована в качестве руководства по самолечению. Приём лекарственного препарата необходимо согласовать с лечащим врачом!

Квинсента: Инструкция

Побочное действие

Наиболее часто регистрируемыми нежелательными реакциями (HP) во время клинических исследований (КИ) семаглутида являлись нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), включая тошноту, диарею и рвоту. В целом, данные реакции были легкой или средней степени тяжести и краткосрочными.
HP распределены по системно-органным классам в соответствии с MedDRA с указанием частоты их возникновения согласно рекомендациям ВОЗ: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 до < 1/10), нечасто (≥ 1/1000 до < 1/100), редко (≥ 1/10000 до < 1/1000), очень редко (< 1/10000), неизвестно (невозможно оценить на основании имеющихся данных). В каждой группе частоты развития HP представлены по снижению степени серьезности.
Нежелательные реакции, выявленные при проведении клинических исследований 3а фазы
Со стороны иммунной системы: нечасто: гиперчувствитель­ность; редко: анафилактические реакции.
Нарушения метаболизма и питания: очень часто: гипогликемия при совместном применении с инсулином или производным сульфонил­мочевины; часто: гипогликемия при совместном применении с другими пероральными гипогликемическими препаратами (ПГГП), снижение аппетита.
Со стороны нервной системы: часто: головокружение; нечасто: дисгевзия.
Со стороны органа зрения: часто: осложнения диабетической ретинопатии.
Со стороны сердца: нечасто: увеличение частоты сердечных сокращений (ЧСС).
Желудочно-кишечные нарушения: очень часто: тошнота, диарея; часто: рвота, боль в животе, вздутие живота, запор; нечасто: острый панкреатит.
Описание отдельных нежелательных реакций
Гипогликемия
Во время монотерапии семаглутидом не наблюдалось эпизодов тяжелой гипогликемии. Гипогликемия тяжелой степени, в основном, наблюдалась при применении семаглутида в комбинации с производным сульфонилмочевины или инсулином. Наблюдалось несколько эпизодов тяжелой гипогликемии при применении семаглутида в комбинации с другими, за исключением производного сульфонилмочевины, ПГГП. Гипогликемия по классификации Американской диабетической ассоциации наблюдалась у 11,3% (0,3 случая/пациенто-год) пациентов при добавлении семаглутида в дозе 1 мг к терапии ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа (SGLT2) по сравнению с 2% (0,04 случая/пациенто-год) пациентов, получавших плацебо. О тяжелой гипогликемии сообщалось у 0,7% (0,01 события/пациенто-год) и 0% пациентов, соответственно.
Нежелательные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта
Во время терапии семаглутидом в дозах 0,5 мг и 1 мг у пациентов отмечалась тошнота, диарея и рвота. Большинство реакций были от легкой до средней степени тяжести и краткосрочными. HP стали причиной преждевременного выбывания из КИ 3,9% и 5,9% пациентов, соответственно. Чаще всего о нежелательных реакциях сообщалось в первые месяцы терапии. Пациенты с низкой массой тела при лечении семаглутидом могут испытывать больше HP со стороны желудочно-кишечного тракта. В КИ при одновременном применении ингибитора SGLT2 и семаглутида запор и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь наблюдались у 6,7% и 4% пациентов, получавших семаглутид 1 мг, соответственно, по сравнению с отсутствием событий у пациентов, получавших плацебо. Распространенность этих событий со временем не уменьшалась.
Нарушение со стороны печени и желчевыводящих путей
Сообщалось о возникновении холангита и холестатической желтухи.
Острый панкреатит
Частота развития острого панкреатита, подтвержденного по результатам экспертной оценки, в исследованиях 3а фазы составила 0,3% при применении семаглутида и 0,2% при применении препарата сравнения. В 2-летнем исследовании сердечно-сосудистых исходов частота развития острого панкреатита, подтвержденная по результатам экспертной оценки, составила 0,5% при применении семаглутида и 0,6% при применении плацебо.
Осложнения диабетической ретинопатии
В 2-летнем КИ, в котором участвовали пациенты с сахарным диабетом 2 типа (СД2) и высоким сердечно-­сосудистым (СС) риском, длительным течением сахарного диабета (СД) и неадекватным контролем гликемии, подтвержденные случаи осложнений диабетической ретинопатии развивались у большего количества пациентов, получавших семаглутид (3%), по сравнению с пациентами, получавшими плацебо (1,8%). У пациентов с анамнезом диабетической ретинопатии в начале КИ возрастание абсолютного риска развития осложнений было выше. У пациентов с отсутствием подтвержденного анамнеза диабетической ретинопатии количество событий было одинаковым при применении семаглутида и плацебо. В КИ продолжительностью до 1 года частота HP, связанных с диабетической ретинопатией, была одинаковой в группе семаглутида и препаратов сравнения.
Прекращение лечения препаратом Квинсента по причине нежелательных реакций
Частота прекращения лечения по причине HP составила 8,7% для пациентов, получавших семаглутид 1 мг. Наиболее частыми HP, приводившими к прекращению лечения, были нарушения со стороны ЖКТ.
Реакции в месте введения
Сообщалось о реакциях в месте введения (таких как сыпь в месте введения, покраснение) у 0,6% и 0,5% пациентов, получавших семаглутид 0,5 мг и 1 мг, соответственно. Эти реакции носили, как правило, легкий характер.
Иммуногенность
Вследствие потенциальных иммуногенных свойств белковых и пептидных лекарственных препаратов, у пациентов могут появиться антитела к семаглутиду после терапии. В конце КИ доля пациентов, у которых были обнаружены антитела к семаглутиду в любой момент времени, была низкой (1 - 2%), и ни у одного пациента не было обнаружено нейтрализующих антител к семаглутиду или антител с нейтрализующим эндогенный глюкагоноподобный пептид-1 (ГПП-1) эффектом.