- согласно указу президента РФ №187 от 17 марта 2020 года о дистанционной продаже безрецептурных лекарств, осуществляется доставка на дом безрецептурных лекарственных средств, а также БАД, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии рецепта выписанного врачом, осуществляется до аптеки. Доставка рецептурных лекарств физическим лицам возможна только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ N 5-ФЗ и ст 1.1 Закона РФ N 4301-1, либо фармацевтическим работником, либо 'под контролем' провизора, который несет за это ответственность.

Аптека "Архифарм", Мичуринский проспект 27к1, метро Раменки

ДИСПОРТ 300 ЕД.

Производитель:
ИПСЕН / IPSEN BIOPHARM LTD.
Название товара:
ДИСПОРТ 300 ЕД.
Цена:
10664 ₽

Минимальная сумма заказа = 500 руб. Цена товара округлена до целых рублей.

Смотрите все условия заказа: Диспорт в аптеках.

Аналоги, дженерики (активное вещество): Токсин ботулизма типа А.

Информация о препарате «Диспорт» не должна быть использована в качестве руководства по самолечению. Приём лекарственного препарата необходимо согласовать с лечащим врачом!

Диспорт: Инструкция

Способ применения и дозы

Двусторонний и односторонний блефароспазм, гемифациальный спазм
Содержимое флакона разводят 1,5 мл 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. 1 мл данного раствора содержит 200 ЕД препарата Диспорт.
Рекомендуемые дозы применяются у взрослых любого возраста, включая пожилых пациентов.
Рекомендованная начальная доза препарата Диспорт при двустороннем блефароспазме составляет 120 единиц на каждый глаз.
Подкожную инъекцию в объеме 0,1 мл (20 единиц) следует провести медиально и в объеме 0,2 мл (40 единиц) латерально в соединение между пресептальной и глазничной частями как нижней, так и верхней орбитальной мышцами пораженного глаза. Для проведения инъекций в верхнее веко иглу следует направлять в сторону от центра, чтобы не задеть мышцу, поднимающую верхнее веко.
Проявление эффекта можно ожидать в течение 2 - 4 дней, а максимальный лечебный эффект развивается в течение двух недель.
Инъекции следует повторять приблизительно каждые 12 недель или по показаниям для предупреждения рецидива симптомов. При каждом последующем введении препарата Диспорт суммарную дозу следует уменьшать до 80 единиц на глаз. Например, 0,1 мл (20 единиц) медиально и 0,1 мл (20 единиц) латерально над глазом и ниже его. Доза в дальнейшем может быть снижена до 60 единиц на глаз, за счет исключения введения препарата медиально в нижнее веко. В дальнейшем дозу препарата Диспорт определяет врач в соответствии с полученным эффектом.
В случае одностороннего блефароспазма инъекции следует ограничить областью пораженного глаза.
Больные, страдающие гемифациальным спазмом, должны лечиться так же, как пациенты с односторонним блефароспазмом.
Спастическая кривошея
Содержимое флакона разводят 0,6 мл 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций. 1 мл данного раствора содержит 500 ЕД препарата Диспорт.
Дозы, рекомендуемые для лечения кривошеи, применяются у взрослых больных всех возрастов, имеющих нормальную массу тела и удовлетворительное развитие мышц шеи. Снижение дозы препарата Диспорт возможно при значимом дефиците веса пациента или у лиц пожилого возраста, со сниженной мышечной массой тела.
Начальная суммарная разовая доза препарата Диспорт для лечения спастической кривошеи составляет 500 единиц. Данная доза распределяется между двумя-тремя наиболее активными мышцами шеи.
При ротационной кривошее
500 единиц вводят следующим образом: 350 единиц в ременную мышцу головы, ипсилатерально направлению ротации головы и 150 единиц в грудино-ключично-сосцевидную мышцу, контрлатеральную ротации.
При латероколлисе (наклоне головы к плечу)
Дозу препарата Диспорт (500 единиц) распределяют следующим образом: 350 единиц вводят ипсилатерально в ременную мышцу головы и 150 единиц ипсилатерально в грудино-ключично-сосцевидную мышцу.
В случаях, сопровождающихся поднятием плеча за счет трапециевидной мышцы или мышцы, поднимающей лопатку
Может потребоваться лечение в соответствии с видимой гипертрофией мышц или по данным электромиографического обследования. Когда требуется введение в три мышцы, то доза в 500 единиц распределяется следующим образом: 300 единиц препарата Диспорт вводят в ременную мышцу, 100 единиц - в грудино-ключично-сосцевидную мышцу и 100 единиц - в третью мышцу.
При антероколлисе (наклоне головы вперед)
Вводят по 150 ЕД в обе грудинно-ключично-сосцевидные мышцы.
При ретроколлисе (наклоне головы назад)
Дозу в 500 единиц препарата Диспорт распределяют следующим образом: по 250 единиц в каждую ременную мышцу головы. В случае недостаточного клинического ответа на инъекцию возможно по прошествии 6 недель ввести препарат в трапециевидные мышцы билатерально (в дозе до 250 единиц на каждую мышцу). Двусторонние инъекции в ременные мышцы могут повысить риск появления слабости мышц шеи.
При последующем назначении препарата Диспорт дозы могут быть адаптированы в соответствии с полученным эффектом и зарегистрированными побочными эффектами. Рекомендуемые суммарные дозы находятся в пределах от 250 до 1000 единиц. Применение более высоких доз может сопровождаться увеличением частоты побочных эффектов, в частности дисфагии.
Улучшение симптоматики при спастической кривошее проявляется в течение первой недели после инъекции. Инъекции следует повторять каждые 8 - 12 недель или по мере необходимости.
Для лечения других форм кривошеи
Большое значение имеет применение электромиографии (ЭМГ) для выявления и введения препарата Диспорт в наиболее активные мышцы. ЭМГ следует использовать для диагностики всех сложных форм кривошеи или при повторном обследовании пациентов с отсутствием положительной динамики после введения препарата, для проведения инъекций в глубокие мышцы и у пациентов с избыточной массой тела и трудно пальпируемыми мышцами шеи.
Спастичность руки у взрослых после инсульта
Определение показаний для введения препарата Диспорт при лечении спастичности руки после инсульта производится неврологом через 3 месяца после перенесенного инсульта.
Во флакон с препаратом вводят 0,6 мл 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций, получая раствор, содержащий 500 единиц препарата Диспорт в 1 мл.
Максимальная суммарная разовая доза составляет 1000 ЕД, распределенных между следующими пятью мышцами: m. flexor digitorum profundus (FDP), m. flexor digitorunr superficialis (FDS), m. flexor carpi ulnaris (FCU), m. flexor carpi radialis (FCR) и biceps brachii (BB).
При выборе места инъекции следует руководствоваться стандартными точками электромиографии, а непосредственное место инъекции определяется пальпацией.
Все мышцы, кроме biceps brachii, подвергаются инъекции в одной точке. Мышцу biceps brachii инъецируют в двух точках. Рекомендуемое распределение дозы между мышцами приводится ниже.


Мышца
ВВ FDP FDS FCU FCR Общая доза

Диспорт (единицы)

300 - 400

150

150 - 250

150

150

1000

Начальная суммарная доза препарата Диспорт может быть снижена до 500 ЕД для предотвращения излишней слабости инъецируемых мышц в тех случаях, когда мышцы-мишени пациента малы по объему, когда инъекция в мышцу ВВ не вводится, или когда пациентам инъекция делается в несколько точек одной мышцы. Клиническое улучшение наступает в течение двух недель после инъекций. Инъекции можно повторять примерно каждые 6 недель или по необходимости для поддержания эффекта, но не чаще чем каждые 12 недель.
Гиперкинетические складки (мимические морщины) лица
Основной областью применения препарата Диспорт с целью косметической коррекции является верхняя половина лица. Нижняя половина лица и шея подвергаются, коррекции путем введения ботулинического токсина гораздо реже.
Содержимое флакона разводят 1,5 мл 0,9% раствора хлорида натрия для инъекций. При данном разведении 1 мл раствора содержит 200 ЕД препарата Диспорт.
Суммарная рекомендуемая доза при однократном инъецировании всех четырех областей (межбровная область, область лба, наружного угла глаза и спинки носа) не должна превышать 200 ЕД.
Межбровная область
Для коррекции вертикальных складок в межбровной области инъекции препарата Диспорт производятся в m. corrugator supercilii по 8 - 10 ЕД на 2 - 4 точки и в m. Procerus по 5 - 10 ЕД в 2 точки. Суммарная доза составляет от 42 до 100 ЕД.
Область лба
Устранение гиперкинетических складок в области лба производится путем введения препарата Диспорт в область максимального напряжения m. frontalis. Количество точек введения может быть произвольным. Все они должны располагаться на 2 см выше линии бровей, на одной линии или V-образно. Оптимальная суммарная доза препарата Диспорт в этой области составляет 30 - 40 ЕД (максимальная 90 ЕД) из расчета по 5 - 15 ЕД на одну точку, общее количество точек 4 - 6.
Область наружного угла глаза
Коррекция складок в области наружного угла глаза (“гусиные лапки”) осуществляется подкожным введением в точки, расположенные на 1 см латеральнее от наружного угла глаза, из расчета 5 - 15 ЕД препарата Диспорт на одну точку введения. Количество точек от 2 до 4 на каждый глаз. Максимальная рекомендуемая суммарная доза на обе стороны составляет 120 ЕД.
Частота, повторных инъекций зависит от сроков восстановления мимической активности мышц. Длительность эффекта составляет 3 - 4 месяца.
Если во время первой инъекции была введена адекватная доза препарата Диспорт, то при проведении второй и последующих инъекций суммарная доза может быть уменьшена на 15 - 20 ЕД для соответствующих областей. При этом возможно увеличение интервала между инъекциями препарата до 6 - 9 месяцев. Если первоначальная доза препарата Диспорт была недостаточной, то при повторных инъекциях ее следует увеличить.
Область спинки носа
Для коррекции морщин в области спинки носа инъекции осуществляются в середину брюшка носовых мышц. Доза распределяется по 5 - 10 единиц на 1 - 2 точки в каждую мышцу.
Миорелаксирующее действие препарата Диспорт на мимические мышцы лица клинически проявляется на 2 - 3 день после введения и достигает максимума на 14 - 15 день. Рекомендуемые дозы препарата Диспорт для использования в эстетической медицине не вызывают системных побочных эффектов.
Динамическая деформация стопы, вызванная спастичностью у детей с церебральным параличом
Содержимое флакона растворяют в 0,6 мл 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций, получая раствор, содержащий 500 ЕД в 1 мл.
Препарат Диспорт вводят внутримышечно в икроножные мышцы. Начальная рекомендуемая доза - 20 единиц на 1 кг массы тела ребенка делится поровну между икроножными мышцами. При поражении только одной икроножной мышцы в нее вводят дозу из расчета 10 единиц на 1 кг массы тела. Оптимальная доза индивидуальна, последующее лечение должно планироваться после оценки результатов применения начальной дозы. Для предупреждения побочных эффектов суммарная доза не должна превышать 1000 ЕД. Препарат Диспорт вводят преимущественно в m.gastrocnemius, однако возможно введение в m.soleus и m.tibialis posterior. Для определения наиболее активных мышц можно использовать метод электромиографии.
В случаях, когда мышцы-мишени пациента малы по объему, начальную дозу следует снизить для предотвращения развития их излишней слабости. Клиническое улучшение наступает в течение 2-х недель после введения препарата. Инъекции повторяют по мере необходимости с интервалами не менее 12 недель, при этом вводимая доза может варьировать в пределе от 10 - 30 ЕД на кг массы тела в зависимости от эффекта предыдущей инъекции.
Лечение гипергидроза аксилярной области
Содержимое флакона разводят 1,5 мл 0,9% раствором натрия хлорида для инъекций, получая раствор, содержащий 200 ЕД в 1 мл.
Рекомендуемой начальной дозой лечения аксилярного гипергидроза является 100 ЕД на одну аксилярную область. Если желаемый эффект не достигается, то возможно последующее увеличение дозы до 200 ЕД препарата Диспорт.
Область введения препарата определяют пробой Минора.
Проба проводится до лечения и, при необходимости, в динамике, при комнатной температуре (22 - 24 °С) после 15-минутного отдыха пациента.
Для проведения пробы необходимо:
- 5% спиртовой раствор йода;
- картофельный крахмал;
- маркер;
- антисептик;
- кисточка;
- марлевые салфетки.
Пациент находится в положении лежа, руки под головой. Область потоотделения обрабатывают 5%-ным спиртовым раствором йода и через 1 минуту на эту зону салфеткой или кисточкой наносят тонким слоем картофельный крахмал. Результаты теста оценивают через 5 минут. При наличии потоотделения визуально наблюдается окрашивание обработанной поверхности в синий цвет. Интенсивность окраски (от бледно-синего до сине-черного) коррелирует с активностью потоотделения. После проведенной пробы площадь гипергидроза отмечают маркером, затем крахмал смывают спиртом или другим антисептиком.
Внутрикожные инъекции препарата Диспорт проводят в десять точек в каждой аксилярной области, в каждую точку вводят по 10 ЕД препарата в объеме 0,05 мл, 100 ЕД на одну область.
Максимальный терапевтический эффект развивается в течение двух недель. В большинстве случаев рекомендуемая начальная доза подавляет потоотделение на срок до 48 недель. Периодичность повторных инъекций определяют индивидуально при восстановлении исходного уровня потоотделения, но не чаще чем раз в 12 недель.
Если есть какие либо доказательства кумулятивного эффекта при повторных инъекциях, сроки проведения повторных инъекций для каждого пациента определяют индивидуально.
Правила приготовления раствора для инъекций
С флакона удаляют защитную пластмассовую крышку контроля первого вскрытия. При разведении препарата Диспорт запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Непосредственно перед разведением содержимого флакона центральная часть пробки должна быть обработана спиртом.
Лиофилизат разводят, вводя во флакон регламентированный объем 0,9% раствора натрия хлорида для инъекций, путем прокола пробки стерильной иглой размера 23 или 25. Полученный раствор представляет собой бесцветную, прозрачную жидкость. Поскольку препарат Диспорт не содержит консерванта, рекомендуется его использовать сразу же после растворения. Разведенный препарат может храниться не более 8 часов при температуре от 2° до 8 °С.