- согласно указу президента РФ №187 от 17 марта 2020 года о дистанционной продаже безрецептурных лекарств, осуществляется доставка на дом безрецептурных лекарственных средств, а также БАД, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии рецепта выписанного врачом, осуществляется до аптеки. Доставка рецептурных лекарств физическим лицам возможна только для льготной категории граждан на основании ст. 2 Федерального закона РФ N 5-ФЗ и ст 1.1 Закона РФ N 4301-1, либо фармацевтическим работником, либо 'под контролем' провизора, который несет за это ответственность.

Аптека "Архифарм", Мичуринский проспект 27к1, метро Раменки

ВАРГАТЕФ 150 МГ. КАПСУЛЫ № 60

Производитель:
БЕРИНГЕР, КАТАЛЕНТ
Название товара:
ВАРГАТЕФ 150 МГ. КАПСУЛЫ № 60
Цена:
159876 ₽

Минимальная сумма заказа = 500 руб. Цена товара округлена до целых рублей.

Смотрите все условия заказа: Варгатеф в аптеках.

Аналоги, дженерики (активное вещество): Нинтеданиб.

Информация о препарате «Варгатеф» не должна быть использована в качестве руководства по самолечению. Приём лекарственного препарата необходимо согласовать с лечащим врачом!

Варгатеф: Инструкция

Побочное действие

Частота побочных реакций, приведенных ниже, изложена в соответствии со следующей градацией: очень часто (> 1/10); часто (> 1/100; ≤ 1/10); нечасто (> 1/1000: ≤ 1/100); редко (> 1/10000; ≤ 1/1000); очень редко (< 1/10000).
Немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ)
Наиболее часто сообщавшимися нежелательными реакциями, считавшимися связанными с применением нинтеданиба, были диарея, повышение активности ферментов печени (аланинаминотранферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ)) и рвота.
Инфекции и инвазии: часто - абсцесс, сепсис3.
Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: очень часто - нейтропения3 с возможным риском инфекционных осложнений1, таких как пневмония1,2; часто - фебрильная нейтропения3; лейкопения1.
Метаболические нарушения и нарушения питания: очень часто - снижение аппетита, нарушение электролитного баланса, включая гипокалиемию; часто - обезвоживание.
Нарушения со стороны нервной системы: очень часто - периферическая нейропатия1; астения1,2.
Нарушения со стороны сосудов: очень часто - кровотечения2; часто - повышение артериального давления, венозная тромбоэмболия: артериальная тромбоэмболия1,2.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (ЖКТ): очень часто - диарея, рвота, тошнота, боль в животе: нечасто - перфорации ЖКТ2.
Нарушения со стороны гепатобилиарной системы: очень часто - повышение активности ACT, АЛТ, повышение активности щелочной фосфатазы; часто - повышение концентрации билирубина.
Нарушения со стороны почек: почечная недостаточность1.
Нарушения со стороны дыхательной системы: интерстициальная болезнь легких1,2, одышка1,2.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: очень часто - мукозит1, включая стоматит, сыпь.
1 - данные побочные реакции наблюдались при проведении клинических исследований, однако связь с приемом препарата Варгатеф не доказана.
2 - в клинических исследованиях частота встречаемости данных побочных реакций у пациентов, принимавших нинтеданиб в комбинации с доцетакселом, не превышала частоту встречаемости таковых у пациентов, принимавших плацебо в комбинации с доцетакселом.
3 - пожалуйста, обратитесь также к инструкции по медицинскому применению доцетаксела.
Диарея является часто сообщавшимся нежелательным явлением со стороны ЖКТ. Отмечается тесная временная связь между развитием диареи и применением доцетаксела. В клиническом исследовании LUME - Lung 1 диарея легкой и средней степени тяжести отмечалась у большинства пациентов. Диарея ≥ 3 степени тяжести при использовании комбинированного лечения отмечалась у 6,3% пациентов, тогда как при использовании одного доцетаксела - только у 3,6% пациентов.
Такие часто сообщающиеся побочные эффекты, как тошнота и рвота, в большинстве случаев были легкой или средней степени тяжести.
По данным клинических исследований применение препарата Варгатеф в комбинации с доцетакселом сопровождалось более частым развитием нейтропении ≥ 3 степени тяжести (по критериям СТСАЕ), чем в случае применения одного доцетаксела. Назначение нинтеданиба было ассоциировано с повышением активности печеночных ферментов или концентрации билирубина с потенциально более высоким риском развития у женщин. В большинстве случаев изменение этих лабораторных показателей было обратимым.
Ингибирование VEGFR способно привести к увеличению риска кровотечений. В клинических исследованиях у пациентов с аденокарциномой, принимавших Варгатеф, повышения частоты кровотечений было сравнимо в обеих лечебных группах. Самым частым видом кровотечений было носовое кровотечение легкой или средней степени тяжести. Большинство фатальных кровотечений были опухоль-ассоциированными. Дисбаланса легочных или смертельных кровотечений не наблюдалось, о церебральных кровотечениях не сообщалось.
Частота артериальных тромбоэмболий в двух лечебных группах исследования LUME - Lung 1 была сравнимой. Пациенты с недавно перенесенным инфарктом миокарда или инсультом из исследования исключались.
Частота перфораций ЖКТ в отдельных лечебных группах в клинических исследованиях была сопоставима.
Идиопатический легочный фиброз (ИЛФ)
Наиболее часто сообщавшимися нежелательными реакциями, связанными с применением нинтеданиба, были диарея, тошнота и рвота, боль в области живота, снижение аппетита, снижение массы тела и повышение уровня ферментов печени.
Метаболические нарушения и нарушения питания: часто - снижение аппетита, снижение массы тела.
Нарушения со стороны сосудов: нечасто - повышение артериального давления.
Нарушения со стороны ЖКТ: очень часто - диарея, тошнота, боль в области живота: часто - рвота.
Нарушения со стороны гепатобилиарной системы: очень часто - повышение активности печеночных ферментов; часто - повышение активности АЛТ, ACT, повышение активности гамма-глутамилтрансферазы (ГГТ); нечасто - повышение активности щелочной фосфатазы, повышение концентрации билирубина.
В исследованиях INPULSIS диарея была наиболее часто репортируемым желудочно-кишечным явлением у 62,4% по сравнению с 18,4% пациентов, получавших препарат Варгатеф или плацебо, соответственно. У большинства пациентов данные явления были легкой и средней степени тяжести и отмечались на протяжении первых 3 месяцев лечения. Диарея стала причиной снижения дозы у 10.7% пациентов, а прекращения терапии препаратом Варгатеф у 4,4% пациентов.
Тошнота и рвота были часто сообщаемыми нежелательными явлениями. У большинства пациентов отмечалась тошнота и рвота легкой или средней степени тяжести. Тошнота стала причиной прекращения лечения препаратом нинтеданиб у 2% пациентов. Рвота стала причиной прекращения лечения у 0,8% пациентов.
Назначение нинтеданиба было ассоциировано с повышением активности печеночных ферментов (АЛТ, ACT, щелочной фосфатазы, ГГТ) с потенциально более высоким риском развития у женщин. Повышение активности трансаминаз было обратимым при уменьшении дозы или прерывании терапии. Ингибирование VEGFR может быть связано с повышением риска развития кровотечений. В исследованиях INPULSIS частота развития кровотечений у пациентов была немного выше в группе препарата Варгатеф (10,3%), по сравнению с группой плацебо (7,8%). Наиболее частыми нежелательными явлениями в виде кровотечений были носовые кровотечения, не относившиеся к категории серьезных. Серьезные кровотечения возникали нечасто и с одинаковой частотой в обеих лечебных группах (плацебо - 1,4%; Варгатеф - 1,3%).
Из клинических исследований INPULSIS исключались пациенты с инфарктом миокарда или инсультом в ближайшем анамнезе. Случаи развития артериальной тромбоэмболии встречались редко: у 0,7% пациентов, получавших плацебо, и 2,5% пациентов в группе, получавшей нинтеданиб. В то время как нежелательные реакции, отражающие ишемические заболевания сердца, были сравнимы в группах нинтеданиба и плацебо, пациентов, у которых развился инфаркт миокарда, оказалось больше в группе нинтеданиба (1,6%) по сравнению с группой плацебо (0,5%).